ピーマンと豚ひき肉のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと豚ひき肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをとり、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3 みりん、醤油を加えて炒め合わせ、出来上がり。

きっかけ

簡単にできるご飯のおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

好みで砂糖を入れても甘めにできます!

  • レシピID:1920010900
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと豚ひき肉のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/27 19:31
    ピーマンと豚ひき肉のきんぴら
    ちゃちゃっとお弁当に!簡単彩り一品になりました~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る