かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おやつにもなりますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さくカットし、電子レンジで柔らかくなるまで温める。細かくつぶす。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒める。塩コショウで味をつける。
  3. 3 かぼちゃとひき肉、たまねぎをまぜる。
  4. 4 かぼちゃを成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5 170度の油できつね色になるまであげる。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり握って成型する。じゃないと、バラバラになってしまう。

  • レシピID:1920010826
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/10 15:52
    かぼちゃコロッケ
    みなさん、こんにちわ(vv) ホクホクのコロッケができましたよ。 揚げたてをひとつ摘み喰い~美味しくて続けてもうひとつ・・夕ご飯の分なくなりそうです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る