かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さくカットし、電子レンジで柔らかくなるまで温める。細かくつぶす。
- 2 たまねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒める。塩コショウで味をつける。
- 3 かぼちゃとひき肉、たまねぎをまぜる。
- 4 かぼちゃを成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 5 170度の油できつね色になるまであげる。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかり握って成型する。じゃないと、バラバラになってしまう。
- レシピID:1920010826
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/11/10 15:52みなさん、こんにちわ(vv) ホクホクのコロッケができましたよ。 揚げたてをひとつ摘み喰い~美味しくて続けてもうひとつ・・夕ご飯の分なくなりそうです^^*