おつまみ アラカルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aきゅうり 2分の1本
- Aサラミ 2分の1本
- Aスライスチーズ 2枚
- Bゆで卵 1個
- Bじゃがいも 1個
- Bハム 4枚
- Bマヨネーズ 大さじ2
- B塩コショウ 少々
- Bパセリ 少々
- Cゆで卵 1個
- Cブロッコリー 2分の1
- C茹で海老 6尾
- Cマヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 A それぞれスライスし、チーズを同じ大きさに切り、三つで一つにしてならべる
-
2
Bじゃがいもは皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にいれ、ラップをして、レンジで5分位。
できたら、ゆで卵、ハムの半量をみじん切りにしていれて、調味料であわせてポテトサラダをつくる。 - 3 Cブロッコリーは茹でる。たまごを8等分して、エビとマヨネーズであえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- おつまみ アラカルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)