ベジタリアン和風ハヤシ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむき、サイコロカットをして弱火で煮、水分が出てきたら、粉末かつおだしとしょうゆを加えて火からおろします。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、熱したフライパンに油をしいて飴色になるまで弱火~中火でじっくり炒めます。
- 3 2に小麦粉を加え、弱火で全体になじませてから、1を少しずつ加えのばしていきます。
- 4 3にとろみがついたら、ソースを加え、味をみながらコーヒーフレッシュを加えていきます。
-
5
できあがり!
ごはんにのせて、おいしくいただきます♪
きっかけ
トマトがある、玉ねぎがある、粉末ソースがある。 さて、何を作ろう?
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 お肉を加えると更においしくなります。 水分の少ないトマトのときは、水50ccくらいを足してください。
- レシピID:1920010782
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
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作って食べてみる価値大ありです♪
下記の分量で約300kcalのヘルシーで美味しい和風ハヤシが出来上がりました♪