ベジタリアン和風ハヤシ♪ レシピ・作り方

ベジタリアン和風ハヤシ♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
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えっ!おいしすぎる!
作って食べてみる価値大ありです♪
下記の分量で約300kcalのヘルシーで美味しい和風ハヤシが出来上がりました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、サイコロカットをして弱火で煮、水分が出てきたら、粉末かつおだしとしょうゆを加えて火からおろします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、熱したフライパンに油をしいて飴色になるまで弱火~中火でじっくり炒めます。
  3. 3 2に小麦粉を加え、弱火で全体になじませてから、1を少しずつ加えのばしていきます。
  4. 4 3にとろみがついたら、ソースを加え、味をみながらコーヒーフレッシュを加えていきます。
  5. 5 できあがり!
    ごはんにのせて、おいしくいただきます♪

きっかけ

トマトがある、玉ねぎがある、粉末ソースがある。 さて、何を作ろう?

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 お肉を加えると更においしくなります。 水分の少ないトマトのときは、水50ccくらいを足してください。

  • レシピID:1920010782
  • 公開日:2014/08/14
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カテゴリ
ハヤシライス
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