九条ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

九条ねぎ入りスクランブルエッグ
Tiara.m
Tiara.m
九条ねぎ入りスクランブルエッグです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 九条ねぎ 20~30g
  • 本だし 小さじ1/4
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味の素 一振り
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 九条ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに、ごま油以外を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、フライパンを熱々に温める。
  4. 4 フライパンが熱々になったら、1の卵液を投入。
    軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1920010641
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ ねぎ 入り卵
料理名
九条ねぎ入りスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/21 12:55
    九条ねぎ入りスクランブルエッグ
    彩りの良い簡単1品ですね!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~☆
  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/01/04 10:32
    九条ねぎ入りスクランブルエッグ
    おいしくできて(≧∇≦)o(^-^)o(^-^)アリガトウございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/06/29 18:49
    九条ねぎ入りスクランブルエッグ
    こんにちは 明日のお弁当用につくりました お味見はしました ぐーですね お昼まで楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る