九条ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 九条ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに、ごま油以外を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、フライパンを熱々に温める。
-
4
フライパンが熱々になったら、1の卵液を投入。
軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 九条ねぎ入りスクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/01/21 12:55彩りの良い簡単1品ですね!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆ -
町娘71762016/01/04 10:32おいしくできて(≧∇≦)o(^-^)o(^-^)アリガトウございました!
-
mimi23952014/06/29 18:49こんにちは 明日のお弁当用につくりました お味見はしました ぐーですね お昼まで楽しみです