材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 人参
- 小1本
- 新玉ねぎ
- 大1/4個
- 粗挽きウインナー
- 4本
- 小松菜(茎の部分)
- 100g
- にんにく
- 3~5カケ
- 水
- 500cc
- カットトマト(カゴメ)
- 1パック(390g)
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3くらい
- ケチャップ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは綺麗に洗い、2~3㎝角に切る。人参は皮を剥く。人参・玉ねぎ・小松菜・ウインナーは1㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出たら、1の野菜類を入れ軽く炒める。
-
- 3
- 2に水とカットトマトを加え、野菜類が柔らかくなるまで煮込む。
コンソメと塩とケチャップを加え味を調える。
-
- 4
- 3を器に入れ、粗挽き胡椒とバジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません