トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単煮込むだけです。

材料(4人分)

新じゃがいも
2個
人参
小1本
新玉ねぎ
大1/4個
粗挽きウインナー
4本
小松菜(茎の部分)
100g
にんにく
3~5カケ
500cc
カットトマト(カゴメ)
1パック(390g)
コンソメ
1個
小さじ1/3くらい
ケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは綺麗に洗い、2~3㎝角に切る。人参は皮を剥く。人参・玉ねぎ・小松菜・ウインナーは1㎝角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出たら、1の野菜類を入れ軽く炒める。
  3. 3
    2に水とカットトマトを加え、野菜類が柔らかくなるまで煮込む。
    コンソメと塩とケチャップを加え味を調える。
  4. 4
    3を器に入れ、粗挽き胡椒とバジルをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト スープ じゃがいも 人参
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする