生トマトで作る ★簡単★ ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は1㎝×1㎝に切る
大豆(乾豆)は前日に水に浸し茹でておく
きのこは石づきを切りほぐす -
2
鍋を熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め
↓
ソーセージなど好きな大きさに切り・炒めて野菜も投入 -
3
※トマトは皮が気になるようなら剥がす(私は湯剥きしなくてOK)
↓
トマトも1㎝×1㎝位に切る -
4
コンソメと水を入れひと煮立ちさせる。
↓
塩コショウ、ケチャップで味を整え
コトコト弱火で30分煮る
【完成】 -
5
2011.1.11【今日のPickupレシピ&レシパーさん】でTOP画面に!
発見した時は一人で大興奮(笑
これからも頑張ります★
きっかけ
ダイエット中だけど野菜をしっかり、たっぷり摂りたくて作りました。 って巨大ソーセージ丸々2本入れてるけどw
おいしくなるコツ
お肉は切った方が、肉の旨みが出ると思います! 野菜はなんでも入れてOK!冷蔵庫で出番を待っている食材をどうぞ♪ 私のミネストローネは超具沢山です。スープというより「おかず」 です
- レシピID:1960000327
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
おはぎリボンちゃん2023/05/27 12:42ズッキーニを加えて、色鮮やかに出来上がりました!
大満足です! -
ほたてまる2023/04/02 18:33美味しかったです!簡単なのでまたリピします☺️
-
Cook❤︎Robin2022/10/01 11:21具沢山であったまりました♡
-
siromati2022/09/18 20:06生のトマトが新鮮で美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
ドイツっぽく巨大ソーセージを丸々入れていますが、お好みの具材でどうぞ♪