トマトスープ レシピ・作り方

トマトスープ
Tiara.m
Tiara.m
簡単煮込むだけです。

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 人参 小1本
  • 新玉ねぎ 大1/4個
  • 粗挽きウインナー 4本
  • 小松菜(茎の部分) 100g
  • にんにく 3~5カケ
  • 500cc
  • カットトマト(カゴメ) 1パック(390g)
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1/3くらい
  • ケチャップ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗い、2~3㎝角に切る。人参は皮を剥く。人参・玉ねぎ・小松菜・ウインナーは1㎝角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出たら、1の野菜類を入れ軽く炒める。
  3. 3 2に水とカットトマトを加え、野菜類が柔らかくなるまで煮込む。
    コンソメと塩とケチャップを加え味を調える。
  4. 4 3を器に入れ、粗挽き胡椒とバジルをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010520
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト スープ じゃがいも 人参
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る