トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは綺麗に洗い、2~3㎝角に切る。人参は皮を剥く。人参・玉ねぎ・小松菜・ウインナーは1㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出たら、1の野菜類を入れ軽く炒める。
-
3
2に水とカットトマトを加え、野菜類が柔らかくなるまで煮込む。
コンソメと塩とケチャップを加え味を調える。 - 4 3を器に入れ、粗挽き胡椒とバジルをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません