椎茸の田舎煮 レシピ・作り方

椎茸の田舎煮
桃の香り
桃の香り
お醤油とお砂糖で煮つけました

材料(2人分)

  • 椎茸 7枚
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 椎茸は石づき部分を切り2等分にする。
  2. 2 お鍋に椎茸、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら4分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

煮えたら1時間程度、時間をおいて味を染み込ませてもいいでしょう

  • レシピID:1920010462
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮付け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る