ヤリイカのニンニク味噌煮 レシピ・作り方

ヤリイカのニンニク味噌煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3人分)

  • ヤリイカ生食用 8尾
  • ジャンボにんにく 1個
  • お砂糖 大さじ1
  • お味噌 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • お水 300ml
  • お水(調味料用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャンボニンニクは粗みじん切りにする。
  2. 2 器にお味噌、コチュジャン、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにヤリイカ、ジャンボニンニク、お水を入れて沸騰させてから、中火で2分程度煮る。
  4. 4 フライパンに2を入れてかき混ぜながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010389
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る