ゴーヤとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤとシメジのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ゴーヤのほんのり苦みがいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りに、シメジは石づき部分を切る。
  2. 2 お鍋にゴーヤ、シメジ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010382
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴーヤしめじ
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2014/07/16 20:27
    ゴーヤとシメジのお味噌汁
    なめこがあったのでしめじの代わりに入れてしまいました。ゴーヤを味噌汁に入れたのは初めてです。苦みがカラダに良さそうな感じがして美味しかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る