ゴーヤとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
![ゴーヤとシメジのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb9433437f5a72dd403f1d469f8044310d93c73.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りに、シメジは石づき部分を切る。
- 2 お鍋にゴーヤ、シメジ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
- 3 お味噌を入れてサッと煮る。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2014/07/16 20:27なめこがあったのでしめじの代わりに入れてしまいました。ゴーヤを味噌汁に入れたのは初めてです。苦みがカラダに良さそうな感じがして美味しかったです。ごちそうさま。