ブリ団子と人参のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにします。
-
2
ブリの皮と骨を取り除き、身をミンチにします。
これに塩を振り、よく練ります。 - 3 2に玉ねぎ、コショウ、薄力粉、ニンニクを加えて良く練り混ぜ、一口大の団子状に成形します。
- 4 人参の皮をむき、5ミリ厚にスライスした後、いちょう切りにします。
-
5
鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中火で人参を1分程度炒めます。 - 6 鍋に水、みりん、醤油、ブリ団子を加え、フタをして弱火で加熱します。
-
7
時々アクを取りながら10分くらい経過したら火を止めます。
器に移し、コショウを少々振ります。
関連情報
- 料理名
- ブリ団子と人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません