ブリ団子と人参のスープ レシピ・作り方

ブリ団子と人参のスープ
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
ブリの旨味が出て美味しいスープになってます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 20g
  • ブリ 100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 人参 20g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 200cc
  • みりん 小さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 ブリの皮と骨を取り除き、身をミンチにします。
    これに塩を振り、よく練ります。
  3. 3 2に玉ねぎ、コショウ、薄力粉、ニンニクを加えて良く練り混ぜ、一口大の団子状に成形します。
  4. 4 人参の皮をむき、5ミリ厚にスライスした後、いちょう切りにします。
  5. 5 鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で人参を1分程度炒めます。
  6. 6 鍋に水、みりん、醤油、ブリ団子を加え、フタをして弱火で加熱します。
  7. 7 時々アクを取りながら10分くらい経過したら火を止めます。

    器に移し、コショウを少々振ります。

きっかけ

ブリと人参でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

水を加えた後は弱火でユックリと加熱してください。

  • レシピID:1920010380
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープぶり
料理名
ブリ団子と人参のスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る