じゃがと鮭のカレークリーム煮 レシピ・作り方

じゃがと鮭のカレークリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コロコロ新じゃが 皮ごと丸々いただきます。
マイルドカレー味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋はきれいに洗います。
    芽があれば 除きます。
  2. 2 しめじは 小房に分け
    玉ねぎは くし型に
    鮭は 一口大に切り 軽く塩こしょうを
  3. 3 フライパンで 酒をふりかけ 鮭を素焼きして 別皿に
  4. 4 ③のフライパンの汚れを拭き取り バターを入れ 玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
    しんなりしたら じゃが芋を加え炒め カレー粉・小麦粉を加え さらに 炒めます。
  5. 5 ④に水を入れて混ぜた後  牛乳も入れ 塩こしょうして煮 ひと煮たちしたら ③を戻し じゃが芋に火が通るまで煮ます。
    塩こしょうで 味を調えます。
  6. 6 スナップえんどうを 下茹でし 盛り付け時に添えます。

きっかけ

お買い得の新じゃがを購入して

おいしくなるコツ

小麦粉が入って トロミがあるので 弱火でコトコト 焦げ付かないように 時々混ぜて下さい。

  • レシピID:1920010348
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般新じゃがフライパン一つでできる
料理名
カレークリーム煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る