じゃがと鮭のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋はきれいに洗います。
芽があれば 除きます。 -
2
しめじは 小房に分け
玉ねぎは くし型に
鮭は 一口大に切り 軽く塩こしょうを - 3 フライパンで 酒をふりかけ 鮭を素焼きして 別皿に
-
4
③のフライパンの汚れを拭き取り バターを入れ 玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
しんなりしたら じゃが芋を加え炒め カレー粉・小麦粉を加え さらに 炒めます。 -
5
④に水を入れて混ぜた後 牛乳も入れ 塩こしょうして煮 ひと煮たちしたら ③を戻し じゃが芋に火が通るまで煮ます。
塩こしょうで 味を調えます。 - 6 スナップえんどうを 下茹でし 盛り付け時に添えます。
きっかけ
お買い得の新じゃがを購入して
おいしくなるコツ
小麦粉が入って トロミがあるので 弱火でコトコト 焦げ付かないように 時々混ぜて下さい。
- レシピID:1920010348
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般新じゃがフライパン一つでできる
- 料理名
- カレークリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドカレー味です。