ぶっかけ ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- プチトマト 4コ
- 〇ツナ 40g
- 〇ハーフマヨ 小さじ1
- ★茗荷 1コ
- ★青しそ 3枚
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 50cc
- ☆水 100cc
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ツナは マヨと合わせておきます。
茗荷・青しそは 千切りに -
2
ソーメンを 茹でて 水でしっかり洗って ザルにあげて 水を切っておきます。
*ソーメンをゆでる時 トマトをそのまま いっしょに入れます。
*簡単に皮がむけます。 - 3 器に ソーメンを盛り トマトをのせ ☆をかけ ★をのせ 〇を中央にのせ すりごまを ふりかけたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ぶっかけソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時 さっぱり ツルツル^^