青汁のお茶漬け風(温) レシピ・作り方
![青汁のお茶漬け風(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdceba944b5a5b1c4e04a07f85a9d91fa09714a3.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青汁 200cc
- みりん 小さじ1
- 塩 3g
- 鰹節粉末 1つまみ
- アサツキ 適宜
- ごはん 1人前
作り方
- 1 アサツキを洗って水を切り、刻みます。
-
2
鍋に青汁、みりん、塩、鰹節粉末を入れ、中火で加熱します。
沸騰しそうになったら弱火にして1分加熱します。 -
3
丼に熱々のご飯を盛ります。
2を周りから注ぎ、アサツキを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 青汁のお茶漬け風
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません