青汁のお茶漬け風(温) レシピ・作り方

青汁のお茶漬け風(温)
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
青汁を使った暖かいお茶漬け風です。出汁を効かせているいるので意外といけます。

材料(1人分)

  • 青汁 200cc
  • みりん 小さじ1
  • 3g
  • 鰹節粉末 1つまみ
  • アサツキ 適宜
  • ごはん 1人前

作り方

  1. 1 アサツキを洗って水を切り、刻みます。
  2. 2 鍋に青汁、みりん、塩、鰹節粉末を入れ、中火で加熱します。
    沸騰しそうになったら弱火にして1分加熱します。
  3. 3 丼に熱々のご飯を盛ります。
    2を周りから注ぎ、アサツキを散らします。

きっかけ

青汁でお茶漬け風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ加熱しない方が良いです。

  • レシピID:1920010281
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
青汁のお茶漬け風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る