ニシンの煮つけ レシピ・作り方

ニシンの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
生姜たっぷりで煮つけました

材料(2人分)

  • ニシン 2切れ
  • 生姜 2かけ
  • お味噌 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ2
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 お鍋にニシン、生姜、お水を入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
  3. 3 お味噌、黒砂糖を入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010277
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る