高野豆腐とニンジンとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とニンジンとワカメのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
具いっぱいのお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、ワカメは小さめに切る。
  2. 2 お鍋に高野豆腐、ニンジン、ワカメ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010265
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんわかめ
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/02 07:25
    高野豆腐とニンジンとワカメのお味噌汁
    高野豆腐カットタイプは便利ですね。買い置きするようにしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る