高野豆腐とニンジンとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とニンジンとワカメのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a22f202976afe3d817aac77285a074224df47b3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐(カットタイプ) 大さじ1
- ニンジン 4㎝
- ワカメ 大さじ1
- お味噌 小さじ2
- だし汁 500ml
作り方
- 1 ニンジンは千切りに、ワカメは小さめに切る。
- 2 お鍋に高野豆腐、ニンジン、ワカメ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
- 3 お味噌を入れてサッと煮る。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/09/02 07:25高野豆腐カットタイプは便利ですね。買い置きするようにしたいです。