厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘ピリ辛で ご飯が進みます^^

材料(3~4人分)

  • 一口厚揚げ 300g
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 牛ロース 200g
  • ピーマン 3コ
  • ☆コチュジャン 大さじ半
  • ☆きび砂糖 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 一口厚揚げは 油抜きして 半分に切り ★で煮て 下味つけます。
  2. 2 ピーマンは 種を取り 大き目の千切りに
  3. 3 フライパンを しっかり熱し 食べやすく切った牛肉を素焼きして 別皿に
    そのフライパンで ②を軽く炒め 取り出します。
  4. 4 ③のフライパンに ☆を入れ 煮つめ 肉を入れ絡め また取り出します。
    その中に ①とピーマンを入れ強火で味を絡め 火を止めて 肉を戻して 厚揚げが崩れないように混ぜたら出来上がり

きっかけ

肉料理を考えて

おいしくなるコツ

肉が 硬くなるので 火を通しすぎないように。

  • レシピID:1920010256
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げピーマン
料理名
厚揚げと牛肉の甘辛煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る