鶏のさっぱり煮も乗せちゃえ醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、人参は短冊切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鶏のさっぱり煮(手羽元)は骨を取り、食べやすいように細かく切っておく。
-
3
鍋に分量の水を入れて火にかけ、醤油ラーメンを作る。
麺の茹で終わり2分前に人参を、1分前にはブロッコリーを加えて茹で、添付の液体又は粉末スープを加えて器に盛る。 - 4 仕上げに、2の鶏、ねぎ、ごま、海苔を乗せてできあがり♪
きっかけ
前の日のおかずが少しだけ残ることってありますよね。 一人ランチでも、ご飯とお肉一本じゃ物足りないけれど、ラーメンに乗せたら満腹満足でした!
おいしくなるコツ
ラーメンは伸びると台無しです。 手際よく作る為に、予め具材は全て用意しておくとよいでしょう。 人参やブロッコリーは硬めに仕上げます。 最後に鶏のさっぱり煮の汁も少しだけ加えるとコクが出ますよ。
- レシピID:1920010244
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません