鶏のさっぱり煮も乗せちゃえ醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮も乗せちゃえ醤油ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kubotae
kubotae
昨夜の鶏のさっぱり煮が一本だけ。チャーシューみたいにラーメンにトッピング♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、人参は短冊切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏のさっぱり煮(手羽元)は骨を取り、食べやすいように細かく切っておく。
  3. 3 鍋に分量の水を入れて火にかけ、醤油ラーメンを作る。

    麺の茹で終わり2分前に人参を、1分前にはブロッコリーを加えて茹で、添付の液体又は粉末スープを加えて器に盛る。
  4. 4 仕上げに、2の鶏、ねぎ、ごま、海苔を乗せてできあがり♪

きっかけ

前の日のおかずが少しだけ残ることってありますよね。 一人ランチでも、ご飯とお肉一本じゃ物足りないけれど、ラーメンに乗せたら満腹満足でした!

おいしくなるコツ

ラーメンは伸びると台無しです。 手際よく作る為に、予め具材は全て用意しておくとよいでしょう。 人参やブロッコリーは硬めに仕上げます。 最後に鶏のさっぱり煮の汁も少しだけ加えるとコクが出ますよ。

  • レシピID:1920010244
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る