糸こんにゃくのピリッと煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくのピリッと煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは5㎝程度に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくはたっぷりのお湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 フライパンに糸こんにゃく、生姜、お砂糖、お醤油、お水を入れて煮詰める。
  4. 4 白ゴマ、ラー油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920010154
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る