しめじのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、しめじは根元を除き、適当にバラバラにしておく。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
茹で時間は表示より30秒くらい早めで。 -
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、しめじと★を加え、蓋をし2~3分くらい煮込む。
-
4
3に茹であがったパスタを加え、サッと混ぜる。
お皿に盛りつけ、粉チーズをふる。
関連情報
- 料理名
- しめじのコンソメスープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/05/18 13:32とても美味しかったです!!また作ります。