春菊のサラダ レシピ・作り方

春菊のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
磯の香りのする 和のサラダです^^

材料(2~3人分)

  • サラダ春菊 120g ( 1束 )
  • チリメン 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★理研 青しそドレッシング 大さじ2
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • 焼海苔 全形の半分

作り方

  1. 1 葉は摘んで ザルに
  2. 2 茎は斜めに 薄切りにして 軽くボイル
  3. 3 チリメンは オリーブオイルで カリカリに

    ★を合わせて おきます。
  4. 4 ①と②を 大き目の器に入れ 熱々の③を上からかけて 混ぜます。
  5. 5 焼き海苔を あぶって 手で細かくして ④の上に 散らします。
    ★を合わせたものを 添えます。

きっかけ

産直販売で 見つけた野菜で

おいしくなるコツ

酸味食材は 青しそドレッシング *手作りドレッシング量は 倍量になっています。

  • レシピID:1920010042
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊血圧が高めの方海苔ちりめんじゃこヨーグルト
料理名
春菊のサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る