エビ殻とタマネギの天ぷら レシピ・作り方

エビ殻とタマネギの天ぷら
桃の香り
桃の香り
赤エビの殻を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤エビの殻は食べやすい大きさに切り、タマネギは千切りにする。
  2. 2 ボウルに赤エビの殻、タマネギ、小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱して、2をおたまですくって入れて両面2分程度揚げる。

きっかけ

栄養のあるエビの殻を食べたかったから。

おいしくなるコツ

2の種は4等分程度にします。

  • レシピID:1920009998
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る