おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、ニンニクはすりおろして、クレソンは4㎝程度に切る。
- 2 耐熱皿にタマネギを入れてラップをしてレンジで50秒程度加熱する。
- 3 ボウルに豚ミンチ、おから、タマゴ、コショウ、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3に粘りがでたら2のタマネギを入れてさらに混ぜ合わせる。
- 5 3を2等分にして成形する。
- 6 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、5を入れて少し焦げ目が付く程度に両面焼く。
- 7 ニンニク、お醤油、お砂糖、白ワイン、お水を入れて、8分程度煮込む。
- 8 出来上がったらお皿に盛りクレソンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ハンバーグ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)