てんさい糖でおいなりさん レシピ・作り方

てんさい糖でおいなりさん
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 油揚げ 8枚
  • クレソン 1本
  • てんさい糖 大さじ3
  • お醤油 大さじ3
  • お水 170ml
  • ご飯 3人分
  • お酢 40ml
  • てんさい糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1/.2

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、中を開けて袋状にして、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお水、油揚げ、てんさい糖、お醤油を入れて煮しめる。
  3. 3 器にご飯、お酢、てんさい糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3のご飯をかるく俵型ににぎる。
  5. 5 煮しめた油揚げに4のご飯を詰める。
  6. 6 お皿に盛りクレソンを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009895
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る