材料(3~4人分)
- プルコギビーフ(コストコ)
- 450g
- 薄力粉
- 大さじ3
- バター
- 10g
- にんにく
- 1カケ
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 白ワイン(赤ワイン)
- 100cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース(お好みで)
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- プルコギビーフと薄力粉は混ぜ合わ馴染ませる。にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスする。しめじは根元を除き、適当にバラバラにしておく。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを入れ火にかける。
香りが出たら、プルコギビーフを加え炒める。
玉ねぎ、しめじを加え炒める。
-
- 3
- 塩こしょうし、白ワインを加えアルコールをとばす。トマト缶を加え混ぜながら5分くらい炒める。
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- 4
- 水とコンソメを加え、時々混ぜながら30分くらい弱火で煮込む。
味見をして、仕上げにお好みでウスターソースを入れて下さい。
おいしくなるコツ
1日寝かす方が美味しいです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。