ゴールデンヨット100%☆角食 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット) 230g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 5g
- 無塩バター 10g
- 水 160g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 - 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
- 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
-
4
二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度17分焼く。そのまま庫内に15分置く。
きっかけ
最強力粉100%の角食パンが焼きたくて。
おいしくなるコツ
120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。
- レシピID:1920009822
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゴールデンヨット100%☆山食
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