ゴールデンヨット100%☆角食 レシピ・作り方

ゴールデンヨット100%☆角食
Tiara.m
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焼き方がポイント!ふんわりもっちり食パンです。

材料(1斤人分)

  • 最強力粉(ゴールデンヨット) 230g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 5g
  • 無塩バター 10g
  • 160g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度17分焼く。そのまま庫内に15分置く。

きっかけ

最強力粉100%の角食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。

  • レシピID:1920009822
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン パン 角食
料理名
ゴールデンヨット100%☆山食
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