塩麹と昆布茶で♪パリパリ美味しい大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
浅漬けの素なんてなくたって簡単!
短時間で美味しい漬け物出来上がり~☆

材料(3〜4人分)

大根
7~8㎝くらい
きゅうり
1本
☆塩麹
大さじ1
☆昆布茶(粉末)
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    大根は薄いイチョウ切り、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    鷹の爪は先端をカットして中の種を取り出し、キッチンばさみ等で輪切りにする。
  3. 3
    ジップロック等に切った野菜、☆の調味料を入れて全体が混ざるようによく揉む。
  4. 4
    冷蔵庫で寝かせれば出来上がり☆
    一時間くらいでも十分美味しいです!

きっかけ

お花見弁当に入れるさっぱり箸休めが欲しいなと思って。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
箸休め、つけもの、常備菜、お弁当 さっぱり、ヘルシー、おつまみ、和食 ご飯、大根料理、おにぎり、簡単、時短 浅漬けの素、不要、自家製、大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする