塩麹と昆布茶で♪パリパリ美味しい大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 7~8㎝くらい
- きゅうり
- 1本
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆昆布茶(粉末)
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根は薄いイチョウ切り、きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- 鷹の爪は先端をカットして中の種を取り出し、キッチンばさみ等で輪切りにする。
-
- 3
-
- ジップロック等に切った野菜、☆の調味料を入れて全体が混ざるようによく揉む。
-
- 4
- 冷蔵庫で寝かせれば出来上がり☆
一時間くらいでも十分美味しいです!
きっかけ
お花見弁当に入れるさっぱり箸休めが欲しいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で美味しい漬け物出来上がり~☆