塩麹と昆布茶で♪パリパリ美味しい大根の浅漬け レシピ・作り方

塩麹と昆布茶で♪パリパリ美味しい大根の浅漬け
  • 約1時間
yuuuug
yuuuug
浅漬けの素なんてなくたって簡単!
短時間で美味しい漬け物出来上がり~☆

材料(3〜4人分)

  • 大根 7~8㎝くらい
  • きゅうり 1本
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆昆布茶(粉末) 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 大根は薄いイチョウ切り、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 鷹の爪は先端をカットして中の種を取り出し、キッチンばさみ等で輪切りにする。
  3. 3 ジップロック等に切った野菜、☆の調味料を入れて全体が混ざるようによく揉む。
  4. 4 冷蔵庫で寝かせれば出来上がり☆
    一時間くらいでも十分美味しいです!

きっかけ

お花見弁当に入れるさっぱり箸休めが欲しいなと思って。

  • レシピID:1920009818
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
箸休め、つけもの、常備菜、お弁当 さっぱり、ヘルシー、おつまみ、和食 ご飯、大根料理、おにぎり、簡単、時短 浅漬けの素、不要、自家製、大根の漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る