練乳ミルクメッシュパン レシピ・作り方

練乳ミルクメッシュパン
Tiara.m
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クラムふんわり、焼き立て最高。

材料(1本人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 練乳 25g
  • 無塩バター 23g
  • 牛乳 190g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4 蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段200度で30分焼く。
  5. 5 使用のスプレーオイル

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

  • レシピID:1920009621
  • 公開日:2014/03/17
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パン HB メッシュパン 練乳
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