練乳ミルクメッシュパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- 練乳 25g
- 無塩バター 23g
- 牛乳 190g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
-
2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 - 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
-
4
蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段200度で30分焼く。 - 5 使用のスプレーオイル
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- 練乳ミルクメッシュパン
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