鳥そぼろでミニオン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに卵用油をいれ、中火で熱する。 卵を入れ混ぜながら細かくする。一度お皿に移す。
- 2 同じフライパンで今度は、鶏ひき肉用油を入れ、中火で熱する。 鶏ひき肉を入れ、ある程度焼けてきたら、醤油,砂糖,みりんを入れ水気がなくなるまで炒めながら細かくする。
- 3 大きめの平らなお皿を用意し、ご飯をだ円形に盛る。
- 4 だ円形の上半分は卵を、下半分は鶏ひき肉をのせる。 鶏ひき肉のサイドから腕を卵で作る。
- 5 チーズと海苔は、ハサミで切る。 チーズは目と口,手。 海苔は目のふちとメガネのライン,口,手。
- 6 チーズの目と口,手をのせる。 海苔も全てのせる。 ブロッコリーも添える。
- 7 鳥そぼろ用甘ダレを作る。小鍋に材料を入れ、中火で混ぜ少しフツフツしてきて30秒で火を止める。 食べる時にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鳥そぼろでミニオン
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