鳥そぼろでミニオン レシピ・作り方

鳥そぼろでミニオン
  • 約15分
  • 300円前後
さわやん1787
さわやん1787
少しの手間で見た目良く

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 卵用 油 大さじ2~3
  • 鶏ひき肉 200g
  • 鶏ひき肉用 油 大さじ1
  • 鶏ひき肉用 醤油,砂糖,みりん 各大さじ1
  • 鳥そぼろ用甘ダレ 醤油,砂糖,みりん 各大さじ1
  • ブロッコリー 少し
  • ご飯 約2人分
  • 海苔 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに卵用油をいれ、中火で熱する。 卵を入れ混ぜながら細かくする。一度お皿に移す。
  2. 2 同じフライパンで今度は、鶏ひき肉用油を入れ、中火で熱する。 鶏ひき肉を入れ、ある程度焼けてきたら、醤油,砂糖,みりんを入れ水気がなくなるまで炒めながら細かくする。
  3. 3 大きめの平らなお皿を用意し、ご飯をだ円形に盛る。
  4. 4 だ円形の上半分は卵を、下半分は鶏ひき肉をのせる。 鶏ひき肉のサイドから腕を卵で作る。
  5. 5 チーズと海苔は、ハサミで切る。 チーズは目と口,手。 海苔は目のふちとメガネのライン,口,手。
  6. 6 チーズの目と口,手をのせる。 海苔も全てのせる。 ブロッコリーも添える。
  7. 7 鳥そぼろ用甘ダレを作る。小鍋に材料を入れ、中火で混ぜ少しフツフツしてきて30秒で火を止める。  食べる時にかける。

きっかけ

作ってみたかったから

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減を調節すること

  • レシピID:1920009620
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鳥そぼろでミニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る