我が家の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮮度のいい 豆鯵を買って
*内臓・ぜいこを取って
下処理したものを買うと 楽チンです^^ -
2
鯵は 内臓 ゼイコを取り 水洗いして
水を切って おきます。 -
3
小麦粉をまぶし 余分な粉を 叩いて
揚げ油を熱し 170℃でカラッと 揚げます。 -
4
☆をボウルに入れ 合わせて 千切りにした
人参とピーマンを 混ぜます。 -
5
揚げた鯵を並べ 混ぜた④を上から かけます。
全体が 浸からないので 反対に反して
漬けかえて下さい。
きっかけ
子供が 小さい頃 結構作っていました。 父が 好きなので 久しぶりに 作りました。
おいしくなるコツ
酸味食材は 純米酢
- レシピID:1920009575
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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頭から 丸ごといただけるように
しっかり揚げています。