イチゴとアボカドとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴは横にスライスして、アボカドは縦半分にしてから種を取り、スプーンで果肉をすくい、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ブロッコリーの茎は1㎝程度に切る。
- 2 熱湯にブロッコリーの茎を入れて2分程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
- 3 器にオリーブ油、お酢、お塩、クミンを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿にレタスを盛り、イチゴ、アボカド、ブロッコリーの茎をのせて2をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません