イチゴとアボカドとレタスのサラダ レシピ・作り方

イチゴとアボカドとレタスのサラダ
桃の香り
桃の香り
イチゴの甘味がいいですね

材料(2人分)

  • いちご 4粒
  • アボカド 1/2個
  • レタス 2枚
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • お塩 小さじ1/3
  • クミン粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イチゴは横にスライスして、アボカドは縦半分にしてから種を取り、スプーンで果肉をすくい、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ブロッコリーの茎は1㎝程度に切る。
  2. 2 熱湯にブロッコリーの茎を入れて2分程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器にオリーブ油、お酢、お塩、クミンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にレタスを盛り、イチゴ、アボカド、ブロッコリーの茎をのせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

クミン粉はあれば入れてください。

  • レシピID:1920009547
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る