わけぎとあさりのぬた レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わけぎ 2束
- むき身アサリ 1パック ( 80g )
- 白味噌 大さじ3
- きび砂糖 大さじ2
- 純米酢 大さじ2
作り方
-
1
わけぎは 洗って 4cmの長さに切って サッと ボイルし 水にさらさず 広げて 冷まします。
*水でさらすと 水っぽくなるので! -
2
お湯を沸騰させた中に
アサリのむき身を入れ 3秒位で取り出し 冷まします。 - 3 ボウルに 調味料を合わせたものを入れ ①と②を入れて 混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- わけぎのぬた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/05/02 13:23おつまみに。好評でした。