明太子と蕪のポタージュ レシピ・作り方

明太子と蕪のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
辛子明太子がポイント! 
いただく時 混ぜながらどうぞ^^

材料(2人分)

  • 200g
  • じゃが芋 50g
  • ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
  • ☆水 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • 辛子明太子 25g

作り方

  1. 1 ↑このブイヨン使用


    蕪の皮をむいて 小さめのカット
    じゃが芋も 皮をむいて小さめにカット
  2. 2 鍋に ☆と①を入れ 野菜が 柔らかくなるまで 煮ます。
  3. 3 ②の荒熱をとり ミキサーにかけ ピューレ状にして 鍋に戻し 牛乳を加え 温め 塩こしょうで 味を調えます。
  4. 4 ③を器によそおい ほぐした 明太子をのせます。

    *辛子明太子が 入るので 塩こしょうは控えめに

きっかけ

明太子をのせたら 食べれるかな?

  • レシピID:1920009423
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープかぶじゃがいも
料理名
蕪のポタージュ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る