マダラのカレー醤油煮 レシピ・作り方

マダラのカレー醤油煮
桃の香り
桃の香り
淡泊なマダラをカレー味に煮付けました

材料(2人分)

  • マダラ 2切れ
  • パプリカ赤 1/2個
  • カレー粉 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • てんさい糖 小さじ1
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにマダラ、パプリカ、カレー粉、お醤油、てんさい糖、お水を入れて中火~弱火で4分程度煮る。
  3. 3 出来上がったら、お皿にお汁と一緒にマダラを盛りパプリカを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009413
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらパプリカ
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る