スキムミルクで♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは規定に時間茹でる。
- 2 エリンギは縦半分にしてから斜め薄切りに、ベーコンは3㎝程度に切り、ゴーダチーズは薄く削る。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、エリンギ、ベーコンを入れて中火で50秒程度炒める。
- 4 茹でたスパゲティ、ゴーダチーズ、スキムミルク、お水を入れて、かき混ぜながら30秒程度煮炒める。
- 5 溶いたタマゴ液を入れて強火~中火でマッタリするまでかき混ぜながら煮炒める。
- 6 仕上げに黒コショウ、お塩をふってかき混ぜる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
くずまき高原牧場のおいしいゴーダチーズ(生乳とお塩だけ)を使いました。
- レシピID:1920009393
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません