エビフライ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大きめサイズの エビを購入
長さ12cmが 丁度いいサイズ! -
2
背ワタを取り 水で洗って 斜めに切れ目を
三箇所位 包丁で入れ 酒をふりかけて
冷蔵庫に10分程度 -
3
☆を合わして混ぜた中に ②を入れエビ全体に
衣を絡ませ パン粉をつけます。
*天ぷら粉を 水で溶いての代用でもOK!
衣は 硬めに! -
4
③を180℃でカラッと揚げます。
*揚げ油は 半分漬かる位で
十分揚げる事が出来ます。 -
5
米は研いで ザルにあげ 30分
分量の水を入れ炊きます。
炊けたら 5分蒸らし 解して
寿司酢を 入れ混ぜて 冷ましていきます。 -
6
レタスは 洗って水をきっておきます。
焼き海苔に ⑤を半分広げ ④を二尾おき
レタス マヨネーズを入れて巻きます。 - 7 切って 器に盛ったら出来あがり
関連情報
- 料理名
- エビフライ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喜びそうだなぁ~