クランべリー&チョコべーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 243g
- BKココアパウダー 7g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- 水 150g
- ドライイースト 2.5g
- ★ドライクランベリー 40g
- ★チョコチップ 60g
- ☆蜂蜜又は砂糖(ケトリング用) 大さじ1~2
作り方
-
1
★と☆以外の材料をHBに入れ、20分捏ねる。
捏ねが終わったら取り出し5等分にし丸める。
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
2を軽く手で押さえ軽くガス抜き、生地を広げ★を敷きリング状に成型
ベーグル1個に1枚ずつクッキングペーパーを敷く。発酵40℃20分 - 3 フライパンに分量外の水とをはちみつを入れ火にかける。沸いたら片面30秒~1分ずつ茹でる。
- 4 茹であがったら、水気を軽く拭き、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃18分焼く。
きっかけ
カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。
おいしくなるコツ
ケトリングは、クッキングペーパーごとお湯に入れています。 HB生地作りコースで捏ねが20分です(National SD-BM101使用) チョコチップは冷凍しています。
- レシピID:1920009382
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- クランべリー&チョコべーグル
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みけさっくす2015/04/14 23:34ホームベーカリーはありませんが美味しくできました。加熱はフライパンでやりましたが問題なかったです。チョコの甘さ、ベリーの酸味、もちもち感が気に入りました♪