クランべリー&チョコべーグル レシピ・作り方

クランべリー&チョコべーグル
Tiara.m
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BKココアで真っ黒な生地に、クランベリーとチョコチップをたっぷり入れたベーグルです。

材料(5個人分)

  • 強力粉 243g
  • BKココアパウダー 7g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • 150g
  • ドライイースト 2.5g
  • ★ドライクランベリー 40g
  • ★チョコチップ 60g
  • ☆蜂蜜又は砂糖(ケトリング用) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ★と☆以外の材料をHBに入れ、20分捏ねる。
    捏ねが終わったら取り出し5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 2を軽く手で押さえ軽くガス抜き、生地を広げ★を敷きリング状に成型
    ベーグル1個に1枚ずつクッキングペーパーを敷く。発酵40℃20分
  3. 3 フライパンに分量外の水とをはちみつを入れ火にかける。沸いたら片面30秒~1分ずつ茹でる。
  4. 4 茹であがったら、水気を軽く拭き、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃18分焼く。

きっかけ

カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。

おいしくなるコツ

ケトリングは、クッキングペーパーごとお湯に入れています。 HB生地作りコースで捏ねが20分です(National SD-BM101使用) チョコチップは冷凍しています。

  • レシピID:1920009382
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
ベーグル小麦粉
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HB パン ベーグル チョコ
料理名
クランべリー&チョコべーグル
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つくったよレポート(1件)

  • みけさっくす
    みけさっくす
    2015/04/14 23:34
    クランべリー&チョコべーグル
    ホームベーカリーはありませんが美味しくできました。加熱はフライパンでやりましたが問題なかったです。チョコの甘さ、ベリーの酸味、もちもち感が気に入りました♪

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