卵カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅くらいにスライスする。人参・じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にバターを入れ、1を炒める。
水とコンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 - 3 火を止め、ルウを入れ溶かす。溶けたら5分位煮込み、卵を割りいれ、お好みの固さになるまで煮込む。ウスターソースを入れる。
- 4 お皿にご飯を盛り、3のカレーを入れ福神漬けを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 卵カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません