卵カレー レシピ・作り方

卵カレー
Tiara.m
Tiara.m
ランチに。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3本
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 一つまみ
  • カレールウ 1/4箱
  • 1個
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • ごはん お皿1杯分
  • 福神漬け 大さじ1くらい
  • バター 5g~

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅くらいにスライスする。人参・じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、1を炒める。
    水とコンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止め、ルウを入れ溶かす。溶けたら5分位煮込み、卵を割りいれ、お好みの固さになるまで煮込む。ウスターソースを入れる。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3のカレーを入れ福神漬けを盛り付ける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009362
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ごはん カレーライス
料理名
卵カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る