トロロ茶漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 3g
- 水 120cc
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 塩 1g
- 御飯 1人前
- アサツキ 適宜
作り方
-
1
水と味醂を鍋に入れ、沸騰させます。
アサツキを洗い、細かく刻みます。 - 2 弱火にして、とろろ昆布を小さく千切りながら入れます。
- 3 醤油、塩を加えて1分程度加熱したら火を止めます。
-
4
熱々の御飯を丼に盛り、鍋の中身を御飯の真上からかけます。
アサツキを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- トロロ茶漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません