生イカと紅甘味大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生イカ 1パイ
- 紅甘味大根 1/3本
- てんさい糖 大さじ1
- お醤油 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- お水 300ml
作り方
- 1 生イカは皮をそのままで2㎝程度の厚さに切り、紅甘味大根は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 圧力釜に生イカ、紅甘味大根、ニンニク、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で5分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させて、1時間以上時間を置く。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません