ニンニクたっぷりタラの煮つけ レシピ・作り方

ニンニクたっぷりタラの煮つけ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • 生たら 3切れ
  • ジャンボにんにく 1かけ
  • マッシュルーム 2個
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 ジャンボニンニク、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、生たらを入れて中火でサッと両面を焼く
  3. 3 ジャンボニンニク、マッシュルーム、てんさい糖、お醤油、お水を入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

ジャンボニンニクは大きめの薄切りにしました。

  • レシピID:1920009171
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る