マヨケチャチーズとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ市販品(揚げるだけの衣付) 1枚
- ケチャップ 小さじ1.5~
- マヨネーズ 小さじ1.5~
- ピザ用チーズ 40gくらい
- パン粉 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに2㎝くらい分量外の油を入れ、強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
- 2 とんかつは食べやすい大きさに切る。
- 3 アルミホイル又はグラタン皿にとんかつをのせ、ケチャップとマヨネーズをかける。・チーズ・パン粉をのせる。トースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- マヨケチャチーズとんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/05/19 02:45残しておいたトンカツ活用⇒パパ弁の1品に★
玉ねぎのソテーを載せてボリュームアップ≡。゚.
冷めてもOK♪高評価!
旨い( `д´)b