ちくわ胡瓜の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

ちくわ胡瓜の甘じょっぱ炒め
miunoyama
miunoyama
子供たちがいつものちくわ胡瓜に飽きてきた様子。一工夫して、甘じょっぱく仕上げてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわの穴に胡瓜を入れて、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに酒、砂糖、醤油を入れて火にかけ、フツフツしてきたら①を入れて、全体にからめながら炒める。
  3. 3 好みで一味や七味をふってもおいしいです。

きっかけ

子供たちがいつものちくわ胡瓜に飽きてきたようなので一工夫してみました。

  • レシピID:1920009127
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る