炊飯器で♪サフランご飯 レシピ・作り方

炊飯器で♪サフランご飯
桃の香り
桃の香り
ピラフみたいに美味しいです♡

材料(5人分)

  • うるち米 3合
  • サフラン 5本
  • 茹でタコ 100g
  • シラス 大さじ2
  • マッシュルーム 2個
  • パプリカ赤 1/2個
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • コショウ 少々
  • お水 3合分弱

作り方

  1. 1 パプリカは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 炊飯器のお釜に、洗ったお米、サフラン、茹でタコ、シラス、マッシュルーム、パプリカ、お醤油、コショウ、オリーブ油,、お水を入れてサッとかきまぜ、普通にご飯を炊くように炊く。
  3. 3 炊き上がったらそっとかぎまぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オリーブ油をバターにしてもいいでしょう。

  • レシピID:1920009088
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る