豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐の卵とじ丼
Tiara.m
Tiara.m
めんつゆで簡単、ヘルシー豆腐の卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯分
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 60cc
  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 30cc
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ火にかける。
    沸騰したら、豆腐を入れ3分くらい煮込む。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、サッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
  4. 4 丼にごはんを入れ、3を乗せ、のりをちらせば出来上がり。

きっかけ

一人ランチに作りました。

  • レシピID:1920009033
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ごはん 卵とじ丼 豆腐
料理名
豆腐の卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/09/22 20:22
    豆腐の卵とじ丼
    美味しかったです!
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/07/30 12:12
    豆腐の卵とじ丼
    丼物も、お豆腐ならカロリーが安心ですね^^
    簡単でおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/01 11:30
    豆腐の卵とじ丼
    私のちょっと早いランチでいただきました お豆腐もいけますねぇ ナイスレシピです 美味しかったです
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/24 19:28
    豆腐の卵とじ丼
    豆腐をたくさん頂いて、使い道に迷っていたので助かりました。朝食に作りましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る